顏炳立:房價不會大幅波動 投資者戒急用忍

戴德梁行董事總經理顏炳立指出,房市猶如橡皮筋,拉得越後面、反彈力道越大,房市沒有大跌,未來價格也不會大幅波動;投資者要戒急用忍,「就算現在買,房價3年後也不會動」。

戴德梁行今天召開第2季房市行情記者會。展望後疫情房市,顏炳立說,房地產是長久交易,疫情屬於短期衝擊,疫情對房市影響不大,自用買盤還是會進場,房地產量增價溫、落底盤整,疫情讓市場充滿期待,價格逐步打底。

他認為,台商回流帶動辦公、工業土地、豪宅市場需求,今年房市仍以自用剛性為主,土地市場熱,推估全年交易量可達新台幣2500億元;飯店、店面需求較疲弱。

顏炳立說,部分市場人士指土地交易火熱,同時預測房市在疫情穩定後將大幅反彈。不過他認為「這是說瘋話」,房市猶如橡皮筋,拉得越後面、反彈越大。目前來看,房市沒有大跌,未來復甦力道小,價格也不會大幅波動。

顏炳立認為,預售市場剛性撐市,來量減、成交慢,房市交易量難以爆大量,價格也難大漲。自用買盤可以進場,不過,不適合投資,投資者要戒急用忍,就算現在買,3年後房價也不會動。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版