大立光6月營收回神 外資力挺股價補漲

大立光6月營收終止連2個月衰退,重返月增及年增雙升格局,外資預測本週四的法說將釋出正向訊息,在外資力挺下,大立光持續展開落後補漲行情。

大立光6月營收優於原先持平的預期,激勵今天股價以4420元上漲95元開盤,開盤1小時股價最高來到4435元,上漲110元,漲幅逾2.5%,而後賣壓顯現股價一度翻黑,最低壓到4315元,下跌10元。

大立光5日公布6月營收回升到新台幣41.36億元,月增7%,年增1%,終止連2個月衰退,第2季營收126.85億元,是近5季以來新低;由於客戶需求未見到顯著變化,大立光預估,7月拉貨動能大致和6月相當。

大立光將在9日舉行線上法人說明會,將公布第2季財報,由於營運規模縮小加上匯率不利因素,市場沒有過多期待。不過法人看好第2季將是今年谷底,迎接第3季旺季,蘋果iPhone新機可望從8月開始拉貨,華為及三星訂單回溫,下半年有望先蹲後跳。

包括第3季營運展望,旺季效應能否如往年一樣、蘋果iPhone新機拉貨、三星投單狀況、高階7P(七片塑膠鏡片)、8P(八片塑膠鏡片)出貨趨勢,以及新廠擴產計畫等都是法人聚焦重點。

觀察法人籌碼,外資連4日回補買超大立光共計608張,投信也連3日站在買超,共計買超110張;帶動股價站上所有均線之上,能否擺脫橫盤整理區間,預計9日法說會釋出的訊息將牽動市場信心。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版