疫情帶動外賣需求 Uber砸780億買外送程式商

彭博(Bloomberg)報導,優步(Uber)已經同意以26.5億美元(約新台幣780億元),收購美食外送應用程式Postmates。

總部位於舊金山的叫車服務業巨擘Uber,受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)重創,在5月削減全球1/4人力,但尋求推動增長中的美食外送服務平台Uber Eats。

彭博引述知情人士報導,預料Uber將會於今天上午在美國宣布,和新創公司Postmates達成26.5億美元(約新台幣780億元)收購交易。

紐約時報先前報導,這項交易將強化Uber,並幫助Postmates,成立9年Postmates一直苦於對抗規模較大的食物外送競爭對手。

Uber原本出價60億美元(新台幣1766億元)收購另一家美國美食外送應用程式Grubhub,但卻失利。Grubhub後來被歐洲競爭者Just Eat Takeaway買下。

Uber在今年稍早前的季度更新報告中說,公司虧損近30億美元,4月租車業務下滑約80%。

不過,Uber表示,Uber Eats送餐業務的營收強勁成長。

Uber和Postmates都不願評論這項潛在交易。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版