疫情衝擊航空業 德國飛機發動機製造商裁員千人

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續重創航空業,德國飛機發動機製造商MTU航空發動機公司(MTU Aero Engines)今天表示,公司計畫裁汰至少1000人。

法新社報導,MTU航空發動機公司在聲明稿中說:「2021年底以前,公司計畫裁汰德國和海外據點人力約10-15%。」

MTU航空發動機公司總部位於慕尼黑,全球員工超過1萬人,除了生產軍用和商用飛機發動機外,也提供維修服務。

執行長溫克勒(Reiner Winkler)在聲明中表示:「因為疫情的關係,航空業還將面臨壓力一段時間。」

他還說:「空中運輸要重返危機前的水準,還需要好幾年的時間,而空中運輸是我們生產製造和維修服務事業的基礎。」

MTU航空發動機公司希望避免強制資遣,改以提早退休和其他安排等方式,精簡人力,撙節成本。

全球空中旅遊自3月為遏阻疫情蔓延而受到限制以來,各地航空業紛紛陷入困境。

歐洲飛機製造商空中巴士集團(Airbus)上週宣布計畫在全球裁員1萬5000人,占總人力11%,以因應航空業有史以來最嚴重的危機。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版