陳飛龍:烘焙業下半年會比上半年好

疫情衝擊消費型態,烘焙業上游油脂大廠南僑會長陳飛龍今天表示,有危機就會有轉機,預期下半年烘焙產業的發展將比上半年更好。

南僑油脂聯手烘焙業者,今起一連3天在桃園舉辦烘焙展覽與技術交流。南僑並發表台灣烘焙產業白皮書,希望協助國內烘焙產業,除了提高在地化原料,建立更多元供應鏈外,透過半製品的導入拉高庫存管理和生產彈性及效益,同時藉由異業甚至同業合作,擴大市場新商機,共同走出困境。

陳飛龍今天在記者會表示,武漢肺炎疫情為全球產業鏈及消費市場帶來重大改變,台灣疫情相對穩定,但在全球化時代也無法置身事外,進出口貿易延緩、原物料供應與行情波動,以及國人消費習慣與觀念都在轉變,都為國內市場建立全新的樣貌,其中飲食相關的民生產業影響甚鉅。

南僑營運長戴淑文表示,下半年南僑將提供客戶更多烘焙輕食餐化的中西式新選擇,養生飲食意識的食補烘焙,帶動居家生活趣味的精緻蛋糕巧點。近來國旅超夯,也帶動伴手禮商機的特色蛋糕組合新商機,另外,也會協助客戶提升社區烘焙產品豐富度,並配合中秋節慶推出新美學漢餅應景商品。

南僑冷凍麵團每年營收約新台幣9億元,今年在小型店家需求攀升下,營收可望跟去年持平,小型烘焙產業市場商機會很精彩。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版