疫情衝擊 阿聯酋航空預計裁員多達9000人

英國廣播公司(BBC)今天報導,受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,阿聯酋航空總裁證實已裁員10%員工,但接下來可能高達15%、相當於9000人。

法新社報導,阿聯酋航空(Emirates Airlines)是中東地區最大的航空公司,面對世界各地一系列阻止疫情蔓延的限制措施,在3月底暫停航班營運。

目前阿聯酋航空已經恢復部分客運航班,並計畫在8月中旬前恢復到58個城市航點。阿聯酋航空在疫情爆發前約有157個航點。

阿聯酋航空總裁克拉克(Tim Clark)先前指出,可能要花上4年才能恢復到「某種程度的正常營運」。阿聯酋航空已進行好幾階段裁員,最近一次是上週,但未透露人數。

根據阿聯酋航空年度報告,疫情爆發前公司雇用大約6萬名員工,其中包括4300名機師與近2萬2000名機組人員。

克拉克接受BBC訪問時表示,阿聯酋航空已經裁員10%,接下來恐高達15%。但他補充說,阿聯酋航空的狀況「不像其他航空業者那樣糟」。

最新財經新聞
行動版 電腦版