亞洲生技大會7/22登場 首設國家防疫專區

全球首發國際型實體展會2020亞洲生技大會將在22日登場,將採取Online+Live實體在線並進模式,匯聚生技產業龍頭,共計約500家企業、1100攤位,今年也首度規劃國家防疫專區。

2020亞洲生技大會以「危難中找尋生機」為主題,將於7月22至26日在台北南港展覽館2館盛大舉行。主辦單位台灣生物產業發展協會表示,今年成功吸引近20家跨國藥廠及醫材廠報名參加,預期將有逾2000場次的媒合商機,台灣與國際的生醫授權、合作蓄勢待發。

台灣生物產業發展協會表示,亞洲生技大展能量驚人,在嚴峻的疫情下,仍然維持展覽規模及水準,劃分雙層展廳,設立國家館、邀請國際藥廠/醫材公司參展,包括美國、英國、澳洲、比利時、瑞士、波蘭、馬來西亞等國家,及中外製藥、羅氏、默沙東、思拓凡、必帝、必治妥、施貴寶、博賞等國際藥廠。

主辦單位今年也特別在展覽現場規劃國家防疫專區、智慧醫療、精準醫療、再生醫療等專業展區,帶來在診斷、生技醫學上的創新進度發表。

預展廠商中包括台灣第一家新藥通過美國FDA核准新冠肺炎二期人體臨床試驗的國鼎生技、首次曝光新冠病毒抗原快速檢驗試劑的台塑生醫、國立清華大學帶來可作為新冠病毒檢測與研究的GeneTex新冠病毒重組抗體,還有浚鴻數據開發、瑞基海洋、極諾生技共6家預展廠商。

台灣生物產業發展協會指出,今年研討會主題包含疫情對抗、先進療法、精準醫療、數位健康、投資與合作5大領域。其中包括免疫療法、細胞治療、基因治療、精準醫療等新科技;AI與製藥及智慧健康照護的結合,預料都將是今年的聚焦主軸。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版