合一中天杏國跌停 上櫃生技指數重摔3.73%

生技股人氣「四大天王」合一、中天、杏國、杏輝股價臉綠,其中合一等3檔亮燈跌停,拖累生技類股走勢,今天上櫃生技指數重挫3.73%,連2天拉回整理。

台股今天在台積電及鴻海領軍下大漲逾137點,不過近來強勢的生技類股進入第2天拉回休息,人氣指標合一及中天雙雙跌停,杏國也同樣跌停收盤,杏輝則守在60元關卡,差一檔即跌停,短線賣壓拖累生技類股走勢,尾盤上市生技指數下跌1.23%,上櫃生技指數跌幅更達3.73%,跌幅居各大類股之冠。

法人表示,觀察生技類股各族群表現,儘管尾盤有多達8檔重量級個股跌停,但漲停家數仍多達7檔,疫情持續延燒,防疫相關的瑞基、大江、泰博、豪展、熱映均有紅盤表現,資金在次族群中輪動繫人氣。

檢測試劑的興櫃股普生也見到反彈,今天尾盤收漲12.67元,漲幅6.26%,股價來到215元。

法人指出,一年一度的2020亞洲生技大會將在22日登場,參展生技廠商將在展會期間發表最新成果,是否吸引資金持續聚焦,生技人氣指標後續走勢仍牽動市場信心關鍵。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版