鴻海捐自製12萬片口罩 助全台10社福團體防疫

鴻海集團今天宣布將捐出自產醫療口罩12萬片,給台灣10個社福團體。鴻海表示在持續配合政府徵收口罩之餘,將部份可自由運用餘額的口罩提供給需要的團體,善盡企業社會責任。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情爆發後,鴻海指出,從今年2月初即在內部啟動口罩產線規劃,在不占用社會資源條件下,包含機台設計、模具開發與組裝都是自主完成,並在3月試產、申請認證。

鴻海表示,秉持「取之於社會、用之於社會」的理念,在政府宣布採取「定量徵用」政策後,鴻海對於可自由調配的產能額度,開始推動相關計畫,並決定捐贈12萬片口罩給家扶、罕病、台灣優質生命協會等10個單位,以協助經濟弱勢家庭、罕病朋友以及獨居長者防疫。

鴻海指出,捐贈對象包括家扶基金會、罕見疾病基金會、原發性肺動脈高壓病友聯誼會、台灣泡泡龍病友協會、台灣龐貝氏症協會、尼曼匹克症病友聯誼會、紫質症病友聯誼會、淋巴血管平滑肌肉增生症(LAM)病友會、永齡慈善基金會與台灣優質生命協會。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版