亞德諾收購美信半導體 強化類比晶片地位

電腦晶片製造商亞德諾半導體將以換股方式,收購對手美信半導體(Maxim Integrated),創造出一家價值約680億美元(約新台幣2兆元)公司,以強化在類比半導體產業地位。

美聯社報導,這起交易也讓亞德諾(Analog Devices)可以在5G網路和自動駕駛車輛技術研發上扮演更重要角色。

根據今天發布的新聞稿,Maxim股東每1股可以換得亞德諾0.63股。亞德諾股東將持有合併後公司約69%股權;Maxim股東則將持有約31%。

一旦交易完成,Maxim的2名董事將加入亞德諾董事會,其中一位是Maxim總裁兼執行長杜魯卡(Tunc Doluca)。

這起收購案預計明年夏天完成,仍有待兩家公司的股東同意,以及監管單位批准。

Maxim受到疫情造成的經濟減緩影響,股價在2月和3月間暴跌30%。不過,在那之後,股價已經反彈回升。

亞德諾總部位於麻薩諸塞州諾伍德(Norwood),旗下晶片技術應用廣泛,從醫療到運輸都有;Maxim總部則位於加州聖荷西(San Jose)專門替製造商、能源公司生產晶片,旗下晶片也應用在醫療領域。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版