達運精密擴大投資台灣 斥資10億擴充產線

美中貿易戰加上武漢肺炎疫情,提高廠商增加在台生產比重以分散風險的意願。供貨給三星、SONY等國際知名品牌的達運精密將斥資新台幣10億元,在台灣廠區擴充產線。

經濟部發布新聞稿表示,投資台灣事務所今天通過達運精密的投資申請,金額為10億元。

經濟部表示,美中貿易戰硝煙未散,武漢肺炎疫情更加劇未來不確定性,達運精密為分散風險,決定移轉中國大陸部分訂單,提高在台生產比重。

達運精密預計投資10億元,在台中市與新竹縣現有3廠區建置自動化製程,擴充產線規模與彈性,並招募142名台灣人才根植在地製造,同時持續開發高附加價值新產品。

達運精密在中國大陸主要產品包括車用顯示器、液晶模組/背光、曲面顯示器/電視、導光板等平面顯示器關鍵零組件,客戶包括友達光電、LG、三星、SONY等國際知名品牌大廠。

經濟部統計,投資台灣三大方案已吸引557家企業投資,總金額約1兆531億元,預估創造8萬7711個就業機會,後續尚有63家企業排隊待審。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版