東林8/22股臨會 公司及市場派均宣稱掌握過半股權

LED驅動器及電子式安定器廠東林科技經營權之爭,預計將在8月22日股東臨會進行改選,今天公司派、市場派雙方都強調掌握股權過半。

東林預計8月22日召開股東臨時會,今天雙方陣營,頗有決戰前叫陣味道。目前公司派宣稱掌握4席董事(2席一般董事及2席獨董)、市場派則是掌握3席董事(2席一般董事及1席獨董),僅差1席獨立董事。

東林科技副總經理李崇吉指出,公司派、市場派的持股比例約51:41。

對此,市場派、東及開發支持的東林科技董事李懷原回應,目前東及開發握有股東支持並開立持股證明書,其比例已超過總發行股數5成以上,對於此次取得東林公司過半董事席次可說十拿九穩。

李懷原進一步說,東林為拓展東協市場,找來擁有泰國證券經驗的經營團隊,也獲得前董事長高明仁支持。

不過,東林現任董事長顏德新強調,基於股東信任獲選董事,自己擔任董事長職務,也是取得高明仁支持。

雖然東林科技將在8月22日同一天由公司派、市場派分別召開兩場股東臨時會,解任對方董事並改選董事,但只要有一場股臨會獲得過半股權支持,另一場就會因出席股東人數不足5成而流會。

東林股東臨時會分別由公司派獨立董事黃秋鴻召集,在東林公司舉辦,市場派支獨立董事陳國華召集在台北南港舉行。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版