控飛雅特克萊斯勒敗訴 通用汽車聲請再審

美國通用汽車公司(GM)今天根據新的指控事項,尋求聯邦法官重新審理他們對飛雅特克萊斯勒汽車公司(FCA)的訴訟。

美聯社報導,通用汽車指控飛雅特克萊斯勒以藏在秘密外國銀行帳戶的數百萬美元,賄賂他們的員工和工會人員。

通用汽車宣稱飛雅特克萊斯勒行賄對象包括前聯合汽車工會(UAW)主席威廉斯(Dennis Williams)和蓋特芬格(Ron Gettelfinger),以及副主席艾希頓(Joe Ashton),還有包括亞寇貝利(Al Iacobelli)在內的數名通用汽車員工。亞寇貝利曾是飛雅特克萊斯勒勞工談判代表,一度獲得通用汽車僱用,但後來又被開除。

通用汽車今天向法院聲請再審,希望這起7月遭到駁回的訴訟重獲審理。

通用汽車宣稱飛雅特克萊斯勒行賄這些人是為了讓通用汽車額外負擔超過10億美元的勞動成本,賄款流入瑞士、盧森堡、義大利、新加坡和開曼群島(Cayman Islands)等地的帳戶,以防針對工會的聯邦刑事調查發現有這些帳戶存在。根據法院紀錄,代表通用汽車的私人調查員過去10天發現這些秘密帳戶。

工會在聲明中說,不曉得有關於海外帳戶的指控,已請通用汽車提供相關資訊,「我們才能採取所有適當行動」。

飛雅特克萊斯勒稱通用汽車的訴訟毫無根據,並說此案的法官也如此認為。這家公司將將繼續為自身辯護,「尋求所有可用的救濟方法,因應通用汽車企圖讓這起毫無根據的訴訟復活」。

底特律聯邦地區法院法官鮑曼(Paul Borman)7月駁回通用汽車的訴訟,通用汽車當時宣稱飛雅特克萊斯勒付錢給工會高層,以取得比通用汽車更好的合約條款。

鮑曼寫道,通用汽車宣稱受到的傷害,並非飛雅特克萊斯勒違反有關敲詐勒索的聯邦法律所造成,通用汽車也沒有提出一項可成立的說法,且賄賂計謀的受害者是飛雅特克萊斯勒員工。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版