福特汽車執行長赫基特將退休 營運長法利接任

福特汽車公司今天宣布,任命營運長法利自10月1日起出任執行長,取代即將退休的赫基特。在全球汽車業面臨自駕車及電動車的新時代之際,法利將帶領福特汽車邁向未來。

美聯社報導,58歲的法利(Jim Farley)在福特汽車公司(Ford Motor Co.)任職超過10年,今年2月獲晉升營運長,顯然有意要培養他掌舵。赫基特(Jim Hackett)擔任執行長3年後即將退休。

汽車產業深受冠狀病毒疫情大流行影響,法利面對著嚴峻的挑戰。福特汽車陷於虧損,正要轉型生產新車款,包括電動車,同時還在執行一項110億美元(約新台幣3257億元)的重組計畫,希望削減成本、簡化組織、從自駕車部門獲利。

福特汽車創辦人亨利.福特(Henry Ford)的曾孫、現任執行董事長比爾.福特(Bill Ford)表示,董事會曾討論從外部延攬人才擔任執行長,但受到法利的領導能力激勵,感覺公司正朝著正確方向前進。

比爾.福特今天接受電訪時說:「我們討論過這件事,也有一些人選,但每次討論到最後,總認為法利是最佳人選。」

法利今天表示,福特汽車將延續赫基特的路線,優先達成北美地區10%獲利率的目標,尋求立即改善材料和保固成本,修正表現不佳的業務,創造商用車的最大機會並推出領先同行的新車型。

他又說,這家擁有117年歷史的公司將發展它的強項,包括從內燃機汽車轉型到電動商用車,同時也將提升數位銷售,增加電動汽車充電、軟體服務等收益。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版