傳立委為SOGO案施壓 王美花:給公務員應有尊重

前太流負責人李恆隆涉嫌行賄立委案,傳出修法過程,經濟部基層公務員遭到施壓。經濟部長王美花今天表示,對於偵辦中的個案不便評論,但希望大家給第一線努力的公務人員應有尊重。

北檢偵辦立委涉SOGO收賄案時發現,涉案立委不但對經濟部公務員施壓,甚至傳出把經濟部的承辦人員叫到委員辦公室說明的情形。

經濟部長王美花今天主持經濟部部務會議前,接受媒體聯訪,被問到相關議題時表示,不便對偵辦中的案件評論,至於經濟部是否有人涉入,未來會藉起訴書、與法院見解了解情形。

不過王美花仍忍不住為相關業務單位抱不平,她表示,公司法修法時,她擔任經濟部次長,督導商業司的業務,很清楚相關業務單位的努力與付出,希望大家都可以被尊重。

王美花進一步說明,現在公務員的工作壓力、工作負擔,都比以往重很多,然而公務員們仍願意滿懷熱情、努力從事這份工作,無非就是因為這是一個好的工作環境,而且也能被尊重。

王美花表示,希望社會大眾能給第一線的公務人員應有的尊重,如此對國家發展而言才是比較好的方向。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版