搶攻烘焙商機 超市與吳寶春合作推在地食材麵包

全聯今天宣布與麵包師傅吳寶春合作,推出由台灣各地特色食材製成的5款麵包,在全台超過千間門市販售。全聯預估,聯名產品2個月至少可賣出超過新台幣2000萬元的業績。

全聯自有品牌READ BREAD今天宣布獨家與世界冠軍麵包吳寶春(麥方)店合作,推出5款麵包,主打無添加防腐劑、色素、人工香精,以湯種麵糰為基底,搭配在地食材,詮釋台灣風味。

吳寶春表示,這5款麵包是為了與全聯合作而特別開發的,為了量產,製作過程中使用高科技機器手臂增加效率,是全新的體驗,為了達成心目中的口感,過程中曾失敗很多次,目前1天每個品項約可製作1000到2000個,接下來產量還會再增加。

全聯總經理蔡篤昌表示,雙方合作是「歷史性的一刻」,4、5年前便已與吳寶春洽談合作,希望吳寶春的世界冠軍麵包在全聯上架後,能讓偏鄉地區的人也吃到。

蔡篤昌指出,台灣烘焙業1年有新台幣600億元商機,而全聯自有品牌READ BREAD 2017年耕耘至今,去年整年擁有10億元的好成績,並以「黃金三隻腳」吐司、機製麵包及現烤的阪急麵包站穩烘焙市場,其中,吐司占比51%,機製麵包占比49%。

蔡篤昌表示,現烤麵包現在約有600多家門市販售,單店一天平均銷出150個,今年底所有門市都會導入現烤麵包,明年現烤麵包占比可達50%,機製麵包與吐司占比各25%。

量販業者也看好烘焙商機,家樂福今天宣布,7月與南台灣名店多那之聯名推出5款蛋糕,獲得熱烈迴響,8月再度攜手多那之推出新款甜點,強打平價路線大師手藝,每家店限量供應,預計將再度掀起甜食搶購熱潮。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版