鴻海贊助12個藝文團體 千張免費票造福弱勢兒

疫情重創台灣藝文產業,許多團體紛紛面臨歇業危機,孩童也失去了接受藝文薰陶的機會,鴻海教育基金會今天宣布推動兒童防疫版「文藝復興」,將贊助12個親子藝文團體,千張免費票造福弱勢兒。

鴻海教育基金會此次支持的藝文團體規模有大有小,共購入1000張門票,邀請弱勢兒童觀賞藝術表演,節目種類涵括了舞台劇、偶戲、繪本故事演出,以及薩克斯風、打擊樂、室內樂等音樂表演,演出地點涵蓋台灣各地。

疫情衝擊加上辦公室又遭逢水患,損失百萬的如果兒童劇團面臨極大挑戰,曾在7月時表示可能會撐不下去,團長趙自強感謝鴻海教育基金會的力挺,知道自己並不孤單,有動力克服挑戰、繼續堅持為孩子的笑容奮鬥。

同樣也是上半年幾乎零演出、零收入的皮皮兒童表演藝術團,也感謝鴻海教育基金會的援助;劇團已經確定於9月在南投的演出將會有60位南投家扶中心與南投仁愛之家的孩子前往觀賞。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版