台北港廠房傳進度落後 世紀鋼:內容不實

媒體報導,世紀鋼位於台北港的離岸風電水下基礎生產基地工程進度落後,且未落實國產化。世紀鋼今天表示,內容不是事實。

媒體質疑世紀集團位於台北港的離岸風電水下基礎生產廠房可能無法如期在今年底投產,並指出世紀集團未落實國產化,可能進口半成品來台灣銲接組裝,壓低成本。

世紀鋼公告表示,內容未經查核,有違事實,已嚴重影響公司商譽與投資人權益。

世紀鋼指出,公司為國內率先響應離岸風電國產化的本土廠商,除了觀音廠廠房擴建產能,投入生產水下基礎前製程,並於台北港投入大量資金租用重件碼頭供水下基礎儲存及裝卸與組裝。

台北港廠房已開始進行組裝作業,生產進度優於預期。世紀鋼表示,全力配合政府本土化政策不遺餘力,除增購設備、新建廠房、進行產能優化完工,更設立銲接學校培訓本土高階銲工人才。

世紀鋼指出,除配合國家政策,因應現有合約更是全力趕工中,對於報導內容不實深感遺憾,7月拍攝生產線實況與現況廠房影片,詳見公司官網,以正視聽。

最新財經新聞
行動版 電腦版