鴻海教育基金會邀百位兒童 看電影同歡

台灣國際兒童影展今天落幕,鴻海教育基金會舉辦特映場,邀請100位來自大同育幼院等單位的孩子,一同欣賞獲德國Schlingel影展最佳動畫片的電影「迷你奇航」。

這部電影描述小男孩莫頓受船長父親的影響,對航海生活充滿嚮往,不料一場意外讓莫頓身體縮小到只有昆蟲大小,並因此搭上自己做的模型船,有了許多驚險際遇。由於故事奇幻充滿想像力且無任何對白,讓小朋友們看得津津有味,跟著莫頓歷經了一場奇特的冒險旅程。

今天的活動現場還出現一位神秘嘉賓—擁有高人氣的影展吉祥物Tiffi寶寶,Tiffi一現身,立刻吸引小朋友的目光、紛紛想上前合照。

鴻海教育基金會執行長汪用和也出席,陪伴育幼院與基金會的兒童抓住暑假尾巴,並期許孩子們能像劇中的主角莫頓一樣,即使面對挑戰,也能有勇氣與智慧去克服困難,只要相信生命的無窮潛力,就能活出自己的精彩。

台灣國際兒童影展由公視主辦,鴻海教育基金會、三創生活園區與永齡教育基金會主力協辦,為期3個月、結合實體放映與線上播放。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版