解密科技寶藏展13日登場 資策會秀9大技術

「解密科技寶藏」科技互動展將於13日登場,資策會以防疫科技、智慧運動、智慧工廠、智慧農業、物聯網驅動服務5大方向,共9項技術參展。

其中資策會數位服務創新研究所研發「智慧健身鏡」,運用AI-based影像動作辨識與監督技術,結合鏡面顯示器與動作影像,打造智慧健身教練,協助使用者提升徒手訓練有效性及防止運動傷害。

資策會地方創生服務處將運動賽事結合數位科技,研發「智能運動賽事服務系統」,整合智慧手環、智能鞋墊與肌電感測元件,跑者只要帶上智慧手環,就可即時分析跑者的生理狀況與GPS位置,並且透過跑者鞋底足底壓力情形、肌電數據的量測,能即時分析肌肉疲勞指數,快速掌握足部的疲勞狀況。

資策會智慧系統研究所以多感測器的動作辨識技術為基礎,運用深度學習演算法建立動作辨識模型,研發「運動評量技術」,透過收集及分析使用者在運動狀態時的感測器資料,進行動作辨識,提供運動成效指標評量。

另外資策會資安科技研究所協助聿信醫材研發「防疫科技資安共創防護」,串接5G專網,並透過5G虛擬化核網的特性,以及5G資安防護,提供安全穩定的服務,讓醫護人員能在遠端快速接收患者的呼吸徵狀。

資策會系統所也開發「OinVR社群平台」,可提供多人同時透過虛擬實境(VR)頭盔、智慧型手機、或是擴增實境(AR)智慧眼鏡等載具,化身成為專屬虛擬角色,可使用超萌表情,在虛擬世界中觀賞360視訊直播或進行互動遊戲,提升遠距交流臨場感。

「解密科技寶藏」科技互動展將於8月13日到8月30日在台北市花博公園流行館登場。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版