台船續攜手開發商 全力爭取風電商機

台船表示,除了投入水下基樁、水下基礎轉接段產線外,也成立台船環海,全力爭取離岸風電商機,未來將持續攜手世紀鋼、風電開發商等共同推進離岸風電產業發展。

台船今天發布新聞稿指出,持續配合政府推動離岸風電在地化政策,除了投入水下基樁、水下基礎轉接段產線外,也在去年與比利時離岸風電海事工程承攬商合資成立「台船環海風電工程」,全力爭取離岸風電商機。

台船指出,台船環海在去年與哥本哈根基礎建設基金(CIP)簽約,合約內容包含風場風機運輸與安裝,成為台船環海成立後首張海事工程訂單。另外,針對CIP彰芳西島風場水下基礎轉接段,台船與世紀鋼也正在針對施工範圍、工作介面及業務合約等協商。

台船強調,將與CIP、世紀鋼、開發商與其他國內風電業者共同努力,跨越離岸風電新技術、標準的關卡,共同推進台灣離岸風電產業鏈。

台船近年力拚轉型,發展離岸風電事業,像是台灣首艘離岸風電大型浮吊船預計2022年底交船,目前業務已經排到2025年;台船目標2025年時,離岸風電事業將挹注營收達1/3。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版