55億元出售台新金 保德信集團:符合國際策略

台新金今天宣布以55億元買下保德信人壽,保德信人壽母公司保德信金融集團表示,本交易符合集團聚焦於日本及全球高成長新興市場的國際策略,集團在台灣業務,將以保德信證券繼續營運。

台新金控今天晚間宣布以新台幣55億元取得保德信人壽100%股權,正式跨足壽險版圖,並表示短期會先以借款的方式完成股權交割,但為達到長期經營目標,願意考慮處分彰銀3%股權。同時,台新金也做出承諾,保德信員工將全數留任,既有保戶權益也不會改變。

保德信母公司晚間發布新聞稿表示,與台灣頂尖金融機構台新金達成最終協議,出售台灣保德信人壽,依照協議條款,保德信金融集團將出售台灣100%的壽險業務。

保德信表示,台灣保德信人壽創立於1989年,提供客製化解決方案及高品質服務,向中高階層客戶銷售個人終身壽險及其他保障型商品。本交易符合保德信金融集團聚焦於日本及全球高成長新興市場的國際策略,也符合一般交易完成條件,包括完成主管機關核准等。

保德信指出,集團在台灣業務,也將會以保德信證券繼續營運。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版