威潤攜手義隆電 進軍智慧車聯網

車聯網概念股威潤科技與人機介面晶片領導廠商義隆電子宣布將於人工智慧(AI)領域進行合作,共同開發符合未來市場需求的智慧車聯網(Video Telematics)解決方案。法人認為,威潤進入AIoV(智慧車聯網)時代,將進一步提高競爭優勢。

義隆電是人機介面晶片領導廠商之一,專精觸控螢幕晶片、觸控板、指紋辨識與人機介面等研發及模組化解決方案,並於2019年跨入AI領域,將應用全力轉型朝AI發展。義隆電表示,預估未來3年除了在AI投入的人力資源將超過百人以上,並將持續投資此領域將占總研發費用15%至30%,期許AI成為未來技術發展與成長動能。

威潤自成立以來即專注於後裝市場自有品牌衛星定位監控產品的開發與行銷,已是日本車載資通訊市場第一品牌、全球車載資通訊市場知名品牌,並逐步吸引北美大型系統整合商、日本前三大電信商、日本最大汽車零件製造商及多家知名車廠等客戶前來洽談合作。

看好結合影像處理、AI技術及衛星定位監控產品的智慧車聯網解決方案為未來市場發展趨勢,威潤積極結盟擁有專精技術的優良合作夥伴開發相應解決方案,期能轉型為智慧車聯網供應商,搶攻市場商機。

義隆集團與威潤表示,雙方基於產品研發、技術互補、資源共享、市場開展等共識展開合作,未來不排除長期策略結盟、擴大雙方合作層次與緊密關係的可能。威潤透露,將持續與更多合適的策略夥伴締結合作,整合各家廠商的優良技術與資源,研發MIT的智慧車聯網解決方案。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版