6家中小企業擴大投資台灣 力福實業17億建新廠房

經濟部今天通過6家中小企業擴大投資案,總投資金額達新台幣25億元,其中,經營帷幕外牆產品的力福實業斥資近17億元,在新竹新豐區新建廠房,是這次最大筆的投資案。

投資台灣事務所今天通過6家中小企業的擴大投資案,金額達25億元。據經濟部統計,截至目前為止,投資台灣3大方案已帶動602家企業投資,金額達1兆768億元,預估創造8萬9736個本國就業機會,後續還有61家企業排隊待審。

力福實業經營帷幕外牆高階產品,設計技術達國際水準,以「SKLF」自有品牌行銷日本、紐約等市場,由於現有產能無法滿足日本市場需求,計劃斥資近17億元,在新竹新豐區新建廠房,導入智慧化自動生產線,將為國內創造250個工作機會。

沂春企業集團致力於高端、精密金屬表面處理,為因應5G、電動車、智慧機械、風力發電機及半導體產業的發展,計劃招募數十名本國員工,投入逾3億元,在桃園楊梅與台中西屯的工業區廠房導入智能、數位自動化設備及管理,強化核心技術以提供多元化服務。

尚閎科技主要專注「半導體零件與設備組裝代工」、「空氣淨味除菌模組」及「奈米銀複合光觸媒原料」,客戶有多個國際知名大廠,將招募50名本國員工,擴大投資1.6億元,在新竹鳳山工業區設立新廠,同時導入智慧化生產設備及資訊管理系統。

圓基企業專精於汽機車、自行車、工具機設備及醫療器材等零件代工,為因應電動車需求在國際市場逐年攀升,預計擴大營運規模,招聘20名本國員工,投入逾1億元,在桃園興建廠房,同時引進智慧化機械產線。

全穎精密提供國內95%油壓葉片零件,也外銷至美國、日本、泰國及印度等地,為使企業數位化轉型,打造智慧化管理工廠,已投資設備逾1億元,在嘉義大埔美廠房導入自動化熱處理產品線,同時引入MES管理系統,將為國內創造15個工作機會。

人工智能公司深耕客服產業及AI專業領域,計劃擴大投資,發展成為台灣各產業的智能引擎,並為國內創造更多工作機會並持續培育AI人才。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版