疫情帶動網購需求 英國特易購大開1.6萬正職職缺

英國大賣場巨擘特易購(Tesco)今天表示,由於COVID-19疫情引發雜貨網購需求大增,特易購將開出1萬6000個正職職缺,以應付需求。消息一出,為英國低迷的就業市場注入暖流。

英國最大零售商特易購在聲明中還說,其中「絕大部分」職缺將由疫情期間聘僱的臨時員工遞補。這群人員當時獲聘,是因為英國政府採取防疫封城措施,引發食材外送到府需求飆升。

特易購的英國與愛爾蘭分部執行長塔利(Jason Tarry)說:「自從2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發後,同仁協助促成我們網購業務量能大增一倍多,每週可安全供貨給近150萬名客戶,並優先確保弱勢客戶獲得所需食物。」

塔利還表示:「這些新的工作內容,將協助我們持續滿足長期網購需求,並促使我們在全英國為1萬6000人創造固定就業機會。」

受到疫情影響,數家英國大企業近幾週合計已宣布裁員數千人,尤其在航空業與零售業。

英國政府在疫情期間補助約1000萬名放無薪假的勞工8成薪水,但這項方案將於10月期滿。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版