夏普成立108週年 戴正吳:關注健康醫療合作

夏普將於15日慶祝創立108週年,日本夏普(Sharp)會長戴正吳表示,面對COVID-19疫情和日本及其他先進國家目前面臨的高齡化等社會問題,夏普將更關注健康,醫療和長照關懷領域的合作。

鴻海轉投資的夏普將於15日慶祝創立108週年。戴正吳指出,2016年8月公司進入新體制以來,經過4年期間,推動事業變革轉型(Transformation),並制定事業願景以「8K+5G和AIoT改變世界」,展望在未來100年可持續成長。

戴正吳指出,夏普以電視、生活家電、智慧型手機和商用設備等現有業務為基礎,致力8K設備和技術的開發、AIoT(智慧物聯網)商品的拓展和AIoT平台的建設。

他表示,夏普正進行8K+5G系統的整合服務、發展5G相關業務、擴展COCORO LIFE服務和加強雲端等4大服務。透過橫向和縱向的整體發展,夏普將從以往的硬體與設備為主的事業,朝向成為結合軟硬體及科技服務的多元系統,以及提供解決方案為主的事業體前進。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版