凱基攜櫃買辦線上論壇 秀後疫情台灣亮點產業

凱基證券攜手櫃買中心舉辦台灣企業週線上論壇海外法人說明會,集結9家企業市值總計超過新台幣2864億元,行銷後疫情時代台灣亮點產業,聚焦雲端與資料中心、5G手機升級、記憶體、健康與食品相關產業。

台灣企業週線上論壇海外法說會,自9月15日起為期4天、共進行近30場密集的線上投資會談,吸引來自歐洲、美國及亞洲地區外資機構參加,參與企業包括信驊、是方、譜瑞-KY、精測、旺矽、昇佳電子、力旺、大學光、六角。

凱基證券表示,武漢肺炎疫情造成中國大陸第1季大規模封城,並促使歐美經濟第2季大幅衰退,但疫情所造成的經濟封鎖效應帶動居家上班與線上教育風潮,造成筆記型電腦(NB)與平板電腦大缺貨,上網流量暴增也讓網路大廠加速建置伺服器與雲端資料中心。

凱基證券指出,疫情對NB與平板電腦等科技產品的需求應並非只有短期的刺激效應,而是加速了全球數位經濟提早來臨,對科技業來說可算是產業結構性改變;加上科技業「4G升級至5G」及「中國去美化」兩大趨勢,隨著疫情逐漸趨緩下,兩者也將重回獲利邁入成長的原有軌道。

綜合而言,科技股在擁有數位經濟、5G與中國去美化等三大趨勢下,將會迎來未來2至3年企業獲利的結構性復甦,並非僅有循環性復甦,預估台灣整體科技股今年獲利將成長29%,明年將成長15%。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版