美新紓困措施難產打擊市場信心 亞股走勢分歧

亞洲股市今天漲跌互見,而在經濟復甦停滯,以及美國會議員遲遲無法就新振興方案達成共識下,過去6個月常見的反彈走勢難以再現。

法新社報導,全球各地2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新病例激增,未見疫情緩解跡象,多國恢復實施防疫限制措施,投資人日漸憂心重返常軌遙遙無期。

隨著美國首輪大型紓困案即將告終,且聯邦準備理事會(Fed)維持利率在歷史低檔的貨幣政策效果有限,在聯準會主席帶頭呼籲下,美國國會面臨通過紓困措施,提供更多協助的壓力日增。

而在共和黨和民主黨幾週來爭執不下的情況下,國會就紓困方案達成妥協的希望甚微。

東京股市日經225指數上揚0.2%,收23360.30點;香港恆生指數上漲0.5%,收24455.41點;上海證券交易所綜合指數上揚2.1%,收3338.09點。

首爾、台北、曼谷及雅加達股市微升,雪梨、新加坡、威靈頓及馬尼拉股市則收黑。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版