王文祥表態想回台塑 王文洋:看到報導時嚇一跳

宏仁集團總裁王文洋今天面對媒體詢問是否支持弟弟王文祥回台塑企業時表示,他先前看到媒體報導才知道這件事,看到時嚇一跳,不清楚來龍去脈,對此他沒有意見,沒有評論。

王文洋今天出席王月蘭傳愛公益音樂會,邀請台北市敦化國小及福星國小、新北市秀山國小、桃園市霄裡國小、彰化縣後寮國小、台東縣卑南國小等6所國小登台演出,進行城市與偏鄉小學的音樂交流。

身兼王月蘭慈善基金會董事長的王文洋在會前受訪說,台灣算是富有的國家,但還是有很多小孩子需要幫忙。基金會看到那麼多小孩子有音樂才華,卻沒有樂器,他覺得很傷心,因此贈送樂器給小孩子。

媒體詢問對台塑集團創辦人王永慶二房次子王文祥日前拋出想回台塑企業意願的看法,王文洋表示,他看到媒體報導才知道,看到週刊報導的封面嚇一跳,事前完全不曉得。

媒體追問是否支持王文祥回台塑企業工作,王文洋回應,他完全不曉得來龍去脈,對此他沒有意見、no comment。週刊在週三刊登後,當週六他跟王文祥見面,卻一句話都沒講,「我不知道怎麼聊到這件事」。

先前王文洋發現台塑企業創辦人王永慶生前設立公司持有台塑四寶股票和現金到海景信託,對手足、老臣提告侵占等罪,王文洋今天重申,他的部分絕對全部捐出去,一毛不留。有關海外遺產,當時成立信託是完全違背王永慶王永在兄弟的意志,且所有文件都沒翻譯成中文,也沒有王永慶和王永在的簽字。

談到宏仁集團營運狀況,王文洋認為持續受到疫情影響,今年大約有兩個月時間收入非常少,支出卻照常。由於全世界疫情尚未趨緩,疫苗也看不出來在這幾年能夠研發成功,雖然宏仁集團很早以前就制定擴廠計畫且陸續進行,但受到疫情影響,整個執行速度都慢下來,因此他對下半年看法並不樂觀。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版