川普:甲骨文與TikTok交易很棒 送上祝福

美國總統川普今天表示,「概念上批准一項交易」,將允許短影音應用程式TikTok繼續在美營運。

川普在白宮告訴媒體說,他對TikTok北京母公司字節跳動與甲骨文(Oracle Corp)的交易,送上「祝福」,並說這筆交易解決了美國國家安全疑慮。

目前大約有1億美國民眾使用TikTok;美官員曾表示擔心用戶個資問題,說中國可能有管道存取這些資料。

川普對媒體說:「未來安全性將是100%…從概念上來講,對美國而言,這是筆好交易。」

路透社17日報導,根據協議將在美成立新公司,名稱為TikTok Global,公司大多數主管是美國人,將有美籍執行長,董事會中也會有安全專家。

根據消息來源說,甲骨文已同意,最終擁有20%股權。若沃爾瑪公司(Walmart Inc.)同樣協商成功,取得投資股權,那麼沃爾瑪執行長董明倫(Doug McMillon)將在TikTok董事會占一席董事。

川普說,TikTok新公司將「完全由甲骨文與沃爾瑪掌控」。

美國商務部今天同時宣布,鑑於近日出現的正面發展,決定將禁止境內下載TikTok的生效日期,從9月20日至少推遲至27日。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版