與柯拉克達共識 經長:盡速舉行台美經濟對話

美國國務次卿柯拉克訪台展開前期經濟對話,經濟部長王美花今天表示,台美雙方談及5G乾淨網路、供應鏈重組、新南向政策等議題,會談氣氛良好,雖非正式對話,但邁開很重要一步。雙方已有共識,會盡速展開正式對話。

美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)甫於19日結束為期三天的訪問,期間與行政院副院長沈榮津、政務委員鄧振中以及經濟部長王美花等財經高層舉行前期經濟對話。王美花今天在經濟部召開記者會,對外說明會談內容。

王美花表示,台美雙方持續進行、籌備經濟與商業對話工作,柯拉克率團訪台參加故總統李登輝的追思告別禮拜,期間雙方也利用這次機會分享台美經濟議題,為將來的正式對話做準備。

王美花說,台美雙方邁開很重要一步,針對政策交換意見,會談氣氛良好;雙方談及5G乾淨網路、供應鏈重組、新南向政策、女性全球發展與繁榮倡議等,議題涉及層面廣泛,雖然不是正式對話,雙方已經有共識,會盡速展開正式對話,我方也持續跟美方針對經濟對話形式進行協調。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版