超微傳獲准供貨華為 台積電祥碩股價齊揚

美國處理器廠超微(AMD)傳出獲得供貨華為許可,市場預期,超微合作夥伴台積電與祥碩營運可望連帶受惠,今天兩家公司股價齊揚。

外媒報導,超微全球資深副總裁諾羅德(Forrest Norrod)在德意志銀行的技術會議上表示,超微已取得可以繼續出貨華為的許可,預計不會因為美國對華為的禁令而對業務產生重大影響。

IC設計業者表示,超微獲准繼續供貨華為,意味著美國政府並非要全面封殺華為,但也不代表所有華為供應商都能獲准繼續供貨華為。

業者指出,超微主要供應華為筆記型電腦與個人電腦處理器,在華為可以取得關鍵的處理器後,華為筆記型電腦與個人電腦可望順利出貨,不過,後續發展仍待進一步觀察。

市場預期,超微獲准繼續供貨華為,超微晶圓代工廠台積電與合作夥伴祥碩營運可望受惠。兩家公司今天在買盤積極湧入下,股價同步走高。

台積電盤中股價一度達新台幣450元,漲6元,漲幅1.35%,市值11.66兆元;祥碩股價一度達1530元,漲55元,漲幅3.72%。

美國政府擴大圍堵華為,要求採用美國技術及軟體的晶片,需要經過美國政府許可,才能出貨給華為,禁令15日生效。
  • 新聞關鍵字: 台積電

最新財經新聞
行動版 電腦版