遭披露涉及洗錢 德意志銀行股價重挫逾8%

媒體披露德意志銀行在現任執行長齊芬(Christian Sewing)擔任審計部門主管時涉及洗錢後,德意志銀行的股價在今天午盤重挫逾8%。

剛過中午沒多久,德意志銀行(Deutsche Bank)的股價下跌幅度達8.15%,是德國法蘭克福股市DAX指數表現最差的上市公司。DAX指數也下跌3%。

根據世界各地銀行提交給美國財政部金融執法機關「犯罪執法網絡」(FinCEN)的數以千計可疑活動報告(Suspicious Activity Report),發現多家大型銀行的不法事證。

包括摩根大通(JPMorgan Chase)、匯豐(HSBC)、渣打集團(Standard Chartered)、德意志銀行、紐約梅隆銀行(Bank of New York Mellon)均涉嫌持續搬運涉嫌罪犯的資產,甚至在這些罪犯因金融不當行為遭起訴或定罪之後仍然如此。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版