台灣大寬頻花蓮新服務 NCC啟動調查是否違法

台灣大哥大旗下「台灣大寬頻」日前宣布在花蓮提供新服務。NCC表示,目前已立案調查,釐清新服務屬於OTT、MOD類型或是有線電視服務,確認有無違法相關法規。

台灣大寬頻日前宣布將在花蓮推動隨選影音及光纖網路等服務,內含IPTV高畫質頻道,也可一鍵點選myVideo等多種OTT影音或看網路上的YouTube頻道,申辦台灣大寬頻寬頻網路,就能享上網及視訊影音娛樂等服務。目前台灣大寬頻網站也已提供頻道表內容,約有80個頻道。

國家通訊傳播委員會(NCC)副主委暨發言人翁柏宗今天在例行記者會受訪表示,台灣大子公司台固媒體先前申請在花蓮、台南、高雄籌建網路建設,NCC本於技術中立,依法給予核准。

不過,台固媒體是否透過網路建設經營影音服務,翁柏宗表示,先前有人檢舉,目前NCC已經立案進行行政調查,之後會約談台固媒體人員到會說明,釐清網路架構、服務型態、電路接取對象、收視頻道等。「對方先前說是提供OTT服務,也要請對方說明跟有線電視或是MOD類型服務的差異。」

翁柏宗日前表示,如果違反有線廣播電視法第5條規定,未經許可擅自經營有線廣播電視服務者,將依照第57條規定處罰新台幣100萬元以上、1000萬元以下罰鍰,並令其停止經營;未停止經營者,得按次處罰,並得強制拆除或沒入其設備。

最新財經新聞
行動版 電腦版