鴻海4大主軸支撐 劉揚偉:下半年成長超過上半年

鴻海董事長劉揚偉表示,在四大主軸支撐下,預估下半年成長動能可超過上半年。他也透露集團正調整中國大陸員工晉升作業辦法,預計在今年底前公布。

鴻海25日舉辦「董事長開放日」活動,劉揚偉透過視頻連線方式,與來自中國大陸龍華、觀瀾、鄭州、成都、太原、煙台、武漢、昆山、重慶、嘉善等10個園區近900名員工,相互交流。

劉揚偉首先向在中國大陸的富士康員工表示謝意,他指出,集團對抗COVID-19疫情至今,取得不錯的成績,感謝大家通力合作。

談到集團營運展望,他表示,在伺服器、零組件、半導體及汽車零組件等四大主軸支撐下,預計鴻海集團下半年成長動能有機會超過上半年。

有富士康員工提到晉升管道的問題,劉揚偉回應,集團關注相關問題,過去因為規模大,員工數量多,不少員工對如何晉升以及晉升的流程可能不清楚。目前集團正調整員工晉升作業辦法,預計在今年底前公布,期望中階員工的晉升管道更加順暢和透明。

有員工詢問園區可否舉辦家屬開放日活動,劉揚偉表示,「富士康只會越來越開放」,去年9月開始,富士康在龍華園區就試辦一段時間的「開放富士康」活動。待疫情結束之後,相關活動會持續推廣到其他園區。

有員工也提到集團轉型戰略「強中央、富地方」如何推動,他指出,集團成立至今已46年,成長為全球性營運集團,面對各單位不同的問題,集團中央單位會做好基礎設施建設及連線性事務,連接各單位,並幫助各單位去解決問題。未來發展過程,中央各單位也要發揮協調功能,統一作戰,推動集團永續發展。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版