Sony發表5G旗艦新機 搶占非蘋市占率

Sony Mobile今天在台發表5G旗艦新機,總經理林志遠表示,前8月Sony的2萬元以上非蘋旗艦機市占翻倍至25%,看好新機帶動,10月市占將達35%;他也觀察到,9月5G手機占比已逾20%。

Sony Mobile今天在台發表新5G旗艦機Xperia 5 II,承襲Sony的Alpha單眼相機技術,搭載Photo Pro模式與人眼、動物眼即時追蹤對焦功能(Eye AF)。

Sony Mobile總經理林志遠表示,隨著台灣5G服務的開台, Sony Mobile在重要的5G元年,於6月推出5G旗艦手機Xperia 1 II,在6、7、8月連續3個月奪台灣Android旗艦冠軍,這次再推新5G旗艦Xperia 5 II。

Sony Mobile今天宣布由演員曾之喬擔任Sony Mobile手機全新代言人,共有「療癒黑」、「靜謐灰」、「淨透藍」、「瑰蜜粉」等4色,內建8GB/256GB儲存容量,預計將於下週在台上市,參考建議售價新台幣2萬9990元。

林志遠表示,今年1到8月台灣手機銷量仍下滑,Sony只推出3款手機,但在2萬元以上的非蘋旗艦機市場市占大幅成長至25%,較去年的13%翻倍,看好新機帶動下,Xperia 1 II、Xperia 5 II在10月可達到非蘋旗艦機35%市占率的成績。

5G開台兩個多月,林志遠觀察台灣整體8月手機出貨,5G手機占比不到20%,9月已提升至20%以上,有望持續上升,主要受惠5G中、低價手機出籠,刺激了換機潮,但全年5G滲透率應該仍在2成以下,而9月在振興券效應淡化及市場等待新機因素下,銷售量預期會比8月還少10%至15%。

展望明年手機趨勢,他認為,在娛樂功能上,Sony會持續發揮集團優勢,整合提升影音、遊戲等體驗。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版