投資人逢低買進 亞股漲多跌少

亞洲股市今天多跟隨美股走勢收高,最近股市湧現賣壓潮後投資人紛趁機逢低買進,但漲幅有限,因為市場擔心確診病例激增,各國政府恐再度實施會重創經濟的防疫限制措施。

投資人也在靜待本週登場的美國總統大選首場電視辯論。總統候選人辯論是可能決定11月總統大選結果的關鍵,但許多人擔心若得票數接近,開票結果可能會延後出爐,或落選者甚至會要求驗票。

金融服務公司AxiCorp分析師殷尼斯(Stephen Innes)說,市場對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例增加和決策者是否仍有足夠彈藥來因應越來越憂心。

他說:「在美國,焦點已經集中在大選前是否會有進一步的刺激經濟措施。」

亞股大多走高。東京股市上漲1.32%,首爾股市上揚1.29%,香港股市上漲1.04%,曼谷股市揚升1.47%,台北股市上漲1.88%,新加坡股市小漲0.43%,馬尼拉股市小漲0.39%,威靈頓股市微漲0.04%。

上海股市下跌0.06%,雪梨股市下挫0.21%,雅加達股市挫跌0.79%。

最新財經新聞
行動版 電腦版