手機門號跨行轉帳將開跑 元大銀、土銀搶頭香

許多人都有轉帳時得再三核對帳號的經驗,避免因「胖手指」徒增麻煩,為了改善使用痛點,「手機門號跨行轉帳服務」即將上路,元大銀行、土地銀行今天均表示,待財金公司30日開通服務後即可使用。

為了讓民眾的金融服務體驗升級,財金公司去年開始規劃「手機門號跨行轉帳服務」,但因今年初爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,進度推遲,延至今年第3季上線。

元大銀行今天表示,元大銀行數位金融為提升客戶體驗,積極參與財金公司「手機門號跨行轉帳服務」,跟進各項開發與驗測時程,成為首波提供手機門號跨行轉帳服務的銀行業者,待財金公司開通後即可使用。

土地銀行也說,9月30日起配合財金公司共同開辦手機門號轉帳服務,土地銀行為首批參與銀行之一,客戶可透過土銀行動銀行APP或網路銀行完成手機門號轉帳註冊,將手機號碼與銀行帳號連結綁定後,匯款人只要輸入收款人的手機號碼,就可以輕鬆進行轉帳服務,無論自行或跨行轉帳都不受限制,提升客戶金融服務體驗。

元大銀則說明,客戶只要進入元大行動銀行App,選擇手機號碼要連結的帳號,並完成簡訊密碼驗證,兩步驟就能輕鬆設定完成,日後欲使用轉帳服務,只要告知手機號碼進行轉帳即可,相當便利。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版