東京最高木造辦公大樓 預計2025年完工

日本三井不動產公司與竹中工務店今天宣布,將在東京市中心興建一棟17層樓高的木造大樓,這將是日本最大、最高的租賃型辦公大樓,預計2025年完工。

日本財經電子媒體IT media報導,日本最高的木造辦公大樓的基地位於東京都中央區日本橋本町一丁目,高度約70公尺,面積約2.6萬平方公尺。

三井不動產公司與竹中工務店希望善用森林資源,減少排放二氧化碳,友善地球。兩家公司今後將開始擬定興建計畫,預定2023年開工,2025年完工。

建材將採用竹中工務店所研發的耐火集成材,引進最先進的耐火木造技術。三井不動產集團將使用在北海道所擁有的森林木材等,大量使用日本國產木材,估計木材的使用量逾1000立方公尺。

與同規模的一般鋼筋水泥大樓相較,建築時約可減少20%的二氧化碳排放量。

這兩家公司表示,期待藉由興建這棟空前的木造租賃辦公大樓,讓在東京市中心工作的人們、進出人士、周邊的民眾能感受到木造建築所散發出的溫馨與舒適感,讓東京市中心的都市規劃能創造出新的價值與景觀,更增添魅力。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版