雀巢號召新創尖兵 加速開發乳製品替代品

瑞士食品業巨擘雀巢集團(Nestle)今天表示,將提供新創公司協助,加速開發以植物為主的乳製品替代品。

雀巢發表聲明稿說:「公司擬將旗下位於瑞士科諾爾芬根(Konolfingen)的研發中心,開放給新創公司、學生和科學家。」

除了對永續乳製品進行測試外,集團也計畫鼓勵開發以植物為基礎的乳製品替代品。

雀巢執行長施奈德(Mark Schneider)表示:「乳製品創新及以植物為基礎的乳製品替代品,是雀巢產品組合策略的核心。」

雀巢發表以此程序研發出來的一種使用蔬菜為基礎乳品。技術總監帕爾澤(Stefan Palzer)告訴法新社,雀巢計畫每年專注於100至200個這類計畫。

克普勒盛富(Kepler Cheuvreux)分析師柯克斯(Jon Cox)說,雀巢過去幾年雖然錯失部分消費者趨勢,但如今在以植物為基礎替代食品市場取得某種程度領先。

柯克斯表示,鑑於它幾乎將動用無盡資源,雀巢可望在這方面脫穎而出成為贏家之一。

雀巢表示,將會有內部、外部以及混合編組團隊在研發中心工作,為期6個月。

雀巢將提供「專業知識、以及中小規模生產設備等關鍵設備,以利儘速推出可在零售環境進行試賣產品。
  • 新聞關鍵字: vr

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版