Kona電動車電池恐起火 現代汽車擴大召回5.1萬輛

韓國聯合新聞通訊社(Yonhap News Agency)報導,基於電池有起火風險,韓國現代汽車公司計劃在北美、歐洲、中國和其他市場,召回約5萬1000輛Kona電動車。

現代汽車(Hyundai Motor Co)上週已宣布,16日起將在韓國主動召回2萬5564輛Kona電動車,如今召回計畫擴大至海外。

現代汽車今天發布聲明表示,公司「向(美國)國家公路交通安全管理局(NHTSA)提交美國Kona電動車主動召回通知,目前正處於最後階段,並將展開程序通知電動車的所有人」。

根據韓聯社,現代汽車將分別在歐洲及北美洲召回3萬7366輛及1萬1137輛Kona電動車。但現代汽車的聲明未提到其他市場、公司打算擴大召回的電動車數量或召回日期。

韓國國土交通部上週表示,現代汽車將主動召回旗下Kona電動車,因為車子高壓電池製造過程可能有瑕疵,也許會造成短路,帶來火災風險。

為Kona電動車提供電池的LG化學(LG Chem)上週則說,電池出問題不是Kona電動車起火原因,確切原因還沒確定。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版