疫情衝擊航空業 英國航空執行長遭撤換

全球航空業受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊,營運大受影響,英國航空(British Airways )執行長克魯茲(Alex Cruz)在就任4年半後遭到撤換。

英國航空母公司國際航空集團( International Consolidated Airlines Group)今天表示,克魯茲的執行長一職已由陶艾爾(Sean Doyle)接任。陶艾爾是集團內另一家航空公司愛爾蘭航空公司的執行長。

英國航空近月來因為疫情關係裁員1萬2000人,遭到外界抨擊。

英國航空第2季載客率較去年同期大幅下滑95%,因而在上半年營運虧損達40.4億歐元(約新台幣1365億元)。

受到政府祭出旅行禁令,加上外界憂心疫情期間搭乘空中運輸工具的安全性影響,全球航空公司的乘客大幅減少。

克魯茲今年稍早告訴英國下議院運輸委員會,英國航空正在為救亡圖存努力。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版