「做給家人吃的冰」 新加坡媽媽引進台式雪花冰

隨著新加坡疫情趨緩,政府逐步放寬措施之際,身為4個孩子的新加坡媽媽王微評終於圓了長久以來的夢想,開了她人生第一家雪花冰店。

在外貿協會協助下,一家主打「做給家人吃的冰」的台灣公司去年到新加坡參加連鎖加盟展。一直懷有開店夢想的王微評在活動上深受吸引,當年12月更親自到位於台南的總公司參訪,隨後決定成為代理商。

今年2月,她再度前往台灣接受培訓。當時剛好是2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情爆發初期,由於她先前曾出現咳嗽症狀,為了保險起見,抵達台灣後即先送醫接受檢測,結果為陰性,不過原本5天的培訓因此耽誤而縮減成3天,幾乎每天都是12個小時的密集訓練。

經過好幾個月的籌備,新加坡第一家店終於從8月底開始試營運,今天正式開幕。

46歲的王微評接受中央社記者訪問時說,店內冰品真材實料,雪花冰用純果汁製成,不僅色彩繽紛,還有餅乾、棉花糖裝飾成可愛的熊造型。除了是一家親子冰店,也吸引很多年輕人嚐鮮、拍照打卡。

回顧試營運期間的顧客反應,王微評回憶,曾有一家4口,每人都點了一碗草莓冰,由於每碗份量不少,原本擔心他們會吃不完,但沒想到,他們全都吃完了,令她印象十分深刻。

過去擔任跨國公司主管的王微評表示,有了先前的工作經驗,開店對她來說其實不難,但受到疫情的影響,每一步都得小心謹慎;未來希望在5年內順利達成開5家店的目標。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版