高田傳安全帶瑕疵疑慮 中資母企將查20年測試資料

日本高田公司(Takata)爆發安全氣囊瑕疵醜聞後,於2018年買下這家公司的中資美企均勝安全系統表示,他們正在調查高田是否未提供汽車製造商客戶正確的安全帶測試資訊。

由中國寧波的均勝電子公司持有、總部在美國密西根州奧本山(Auburn Hills)的均勝安全系統(Joyson Safety Systems,JSS)說,他們正在調查收購前20年間高田的安全帶測試資料,但據他們所知並未發生過相關「實地問題」。

根據新聞媒體報導,日本當局懷疑,高田有約900萬條安全帶供貨,可能未提供正確測試資料,且恐怕需要召回多達200萬輛車。

均勝安全系統表示,有疑慮的安全帶出自高田在日本彥根的製造廠。

高田的安全氣囊瑕疵醜聞造成至少22人死亡、超過180人受傷,高田也因須全球召回約5000萬個安全氣囊打氣機而宣告破產,當時均勝安全系統買下高田大部分業務。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版