人力銀行調查:徵才淡季不淡 7成企業有人才需求

人力銀行調查顯示,過往年底是徵才淡季,不過今年第4季仍有7成企業有徵才計劃,其中營建不動產、民生服務業因內需爆發,徵才需求最熱。

1111人力銀行今天發布「企業選才現況調查」,雖然疫情衝擊產業,但仍有7成企業有徵才計劃,和今年第2季的6成6相比,多出4個百分點,顯示企業對人才需求緩步升溫。

調查也發現,將近7成3的企業認為人才難找,其中,認為人才最難找的產業為營建不動產業以及資訊科技業;徵才需求最火熱的產業則為營建不動產業與民生服務業。

1111人力銀行媒體中心總經理何啟聖分析,過往年底是徵才淡季,不過今年受到疫情影響,企業的徵才需求遞延,隨著國內疫情穩定,台灣出現報復性出遊、報復性消費,復甦也反映在產業界對人才的需求強度上。

何啟聖表示,5G商轉普及帶動資訊科技業人才需求增加,從上游的晶圓代工、晶片製造、系統組裝到中游的小型基地台、網路交換器,及下游的物聯網、智慧機械、遠距醫療等多元產業都有大量的徵才需求。

對於營建不動產業人才需求高,但也面臨徵才困難,何啟聖表示,疫情趨緩後房地產市場快速升溫,9月建物買賣轉移合計2.43萬棟,年增率超過36%,隨著成交量飆升,銷售速度加快,營建業缺工問題開始浮上檯面,再加上營建業需要具專業技術的藍領技工,短期養成不易,更容易出現勞動力缺口。

何啟聖也分析,根據主計總處最新公布的受僱人數來看,內需導向明顯的住宿及餐飲業,月增2000人,經常性薪資也增加1.38%,顯示內需型的服務業受惠於疫情後的報復性消費,徵才需求點火,開缺找人的意願最高。

調查指出,企業最缺乏的人才類型,包括有經驗的技師、研發人才、藍領技工以及業務銷售人才;當人才不足時,企業最常以內部人才推薦、加強教育訓練、調高薪資福利等方式求才。

1111人力銀行自10月12日到10月16日,以抽樣方式進行「企業選才現況調查」,總計回收874份。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版