大同股臨會 小股東喊「到底誰是主席」引側目

大同股東臨時會今天登場,雖有大批保全管制,不過,仍有小股東大喊「程序事項,我要發言」、「到底誰才是主席」,一度引來其他股東相互叫囂。不過,現場目前已恢復秩序。

大同公司今天由市場派召集股臨會,重新改選董事、獨立董事。為了防止有心人士鬧場,現場請來大批保全管制進出,從1樓大門開始就確認進出者身份,5樓股臨會出入口、股臨會現場也有多名保全人員管理秩序。

股臨會主席、欣同投資顧問公司董事長林宏信致詞時表示,這次股臨會由經濟部許可召集,召集權人由新大同公司、欣同共同推行。這次議案僅有一個,也就是全面改選董事、獨立董事,今天只能進行這項議案。

他說,若有股東想要發言,待議案完成後,將再安排時間讓股東發言,若要發言者也需將發言條繳交給工作人員;不過,林宏信尚未結束致詞,現場就有名小股東大喊「程序事項,我要發言」,並質疑今天有2位主席,到底誰才是真正的主席。

此話一出,引來現場其他股東側目,有股東回應,「剛剛說明了,請尊重主席,要發言就投發言條啊,我也投發言條。」

雖本次股臨會不像上次出現大批黑西裝糾查隊,但現場股東互相大聲叫囂,仍引發現場一陣騷動。

最新財經新聞
行動版 電腦版