大同公司派奪最高票董事 王光祥盼一週後開董事會

百年老店大同公司經營權變天,市場派取得7席董事大勝,但由於公司派拿下最高票董事有權召集董事會,董事會召開時間恐有變數;三圓建設董事長王光祥表示,規劃在一週後召開董事會,推舉林文淵出任董事長。

由三圓建設董事長王光祥領軍的大同市場派,及盟友林宏信的合作下,在董事改選中拿下5席一般董事、2席獨立董事;但董事第一高票為獨立董事當選人王金來,將由他召集董事會。依公司法規定必須在15天之內召集第一次臨時董事會,選出董事長;如果他拒絕召集,就由其他董事當選人合議召開。

主導大同市場派的三圓建設董事長王光祥在股臨會後召開記者會表示,感謝林郭文艷用平和的心支持股臨會,規劃在一週後召開董事會,推舉林文淵出任董事長,相信最高票董事當選人王金來會如期召開董事會。

王光祥指出,林文淵曾任職國際級公司中鋼、台電,也曾任大同董事,是非常合適的大同董事長人選。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版