FOX明年元旦終止營運 NCC:消費者可要求退費

FOX體育台今天宣布將在明年1月1日終止在台灣地區營運。NCC表示,消費者如果因此不滿意收視服務,可以直接要求退費,業者也不能收取違約金。

FOX體育台今天官網貼出公告,旗下包括FOX體育台、FOX體育二台及FOX體育三台,確定將在明年元旦終止台灣地區營運,不過僅限台灣地區。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天召開932次委員會議,NCC副主委暨發言人翁柏宗表示,FOX體育台終止營運後,如果消費者因此不滿意服務,可以跟系統業者要求直接退費,業者也不能收取違約金。至於後續系統台替補的頻道,必須要符合頻道區塊化原則,並評估對產業競爭的影響。

NCC平台事業管理處專門委員黃睿迪表示,FOX體育台的下架主要涉及2項法令,FOX體育台要依照衛星廣播電視法提出終止營運;另外,也要依照有線廣播電視法第29條申請頻道異動,系統台也要在頻道上跑馬燈5天以通知消費者,評估在作業時程上應沒有太多疑慮。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版