群聯赴美設研發中心 慧榮推一系列控制晶片

記憶體控制晶片廠群聯與慧榮同步積極搶攻固態硬碟市場,群聯前往美國科羅拉多州成立系統整合及技術研發中心,就近服務客戶,慧榮則推出一系列控制晶片。

群聯董事長潘健成表示,科羅拉多州是美國的儲存產業重鎮,國際級的儲存產品公司及應用公司均於科羅拉多州設有辦公室或研發中心。

前往科羅拉多州設立研發中心,成本雖然很高,潘健成說,這代表著群聯獲利穩定,持續增加研發支出,以維持技術領先的決心。

潘健成表示,同時展現群聯進軍企業級固態硬碟(SSD)儲存市場的企圖心,宣示進軍企業級儲存一級戰場,並實踐對客戶在地化服務的承諾。

慧榮則推出一系列PCIe 4.0 NVMe 1.4控制晶片解決方案,滿足全方位市場需求,強攻SSD市場。

慧榮指出,SM2264是專為高階旗艦型用戶端SSD設計,SM2267是為主流SSD市場開發,SM2267XT則適用於入門級新型小尺寸應用;其中,SM2267與SM2267XT已導入量產,SM2264則送樣客戶。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版