台灣大寬頻推花蓮OTT服務 NCC將釐清授權範圍

台灣大旗下台灣大寬頻在花蓮推出的OTT服務,外界關注服務屬性。NCC表示,19日已實際前往花蓮查核機房與測試機上盒,至於授權範圍,也會請業者補充資料,並找頻道業者了解內容授權情形。

台灣大哥大旗下的台固媒體向台灣固網租用網路,在花蓮經營台灣大寬頻「花蓮好好看」OTT服務,外界關注這項服務是屬於OTT服務還是有線電視服務。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天召開第932次委員會議,NCC副主委暨發言人翁柏宗在例行記者會受訪時表示,週一已經派人去花蓮實際勘查,調查範圍包括機房頭端、網路架構跟終端盒子,不僅有實地在花蓮測試機上盒,也帶回機上盒做後續測試。

翁柏宗表示,OTT服務應該是要任何時間、地點都可以收看,台固媒體的OTT服務是授權花蓮地區還是台灣全區都授權,這部分要請台固媒體再補充資料,同時,也會請頻道業者提供意見,了解內容授權情形。

至於台灣大寬頻在網站本來有寫出80個頻道內容,翁柏宗表示,後來網站下架頻道表,整個網路架構也有修改,但是先前行為會一起評估,強調NCC同仁都有把資料調回來。

翁柏宗指出,現在趨勢是大業者提供一條龍服務,從擁有行動寬頻、固網到提供內容,目的就是希望可以更接近消費者。NCC本於技術中立核准網路建設,但也要同時評估法規適用跟對產業生態的衝擊。
  • 新聞關鍵字: NCC

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版